mardi 9 mai 2017

Brutti ma buoni - macarons italiens - version végétale

Voici une version végétale de petits biscuits italiens : les "Brutti ma buoni" (ce qui signifie moches, mais bons ;)
La recette classique est très simple : amandes, noisettes, sucre et blancs d’œufs. La version végétalienne l'est aussi, j'ai remplacé les blancs d’œufs par du jus de cuisson des pois chiches, le fameux "aquafaba" et cela fonctionne très bien !


Pour une tournée :
- 250 g d'amandes
- 250 g de noisettes
- 200 g de sucre de canne blond
- 150 g d'aquafaba

Réduire les fruits secs en poudre (pas trop fine pour avoir une texture intéressante).
Mélanger avec le sucre.
Dans un saladier monter l'aquafaba en neige :
 
Mélanger délicatement au mélange fruits secs - sucre.
Dresser des petits tas de pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Il faut surveiller la couleur du dessous des biscuits pour atteindre la bonne cuisson.


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