dimanche 28 mai 2017

Cookies salés, petits pois et cumin

Voici une recette de cookies salés dans laquelle j'ai choisi de mettre deux ingrédients que j'aime beaucoup associer : les petits pois et le cumin. Avec une petite touche de farine de pois chiche pour compléter l'association des saveurs méditerranéennes.
Ils sont déclinables à l'infini (choix des farines, herbes, épices, avec ou sans fromage, avec ou sans fruits secs, etc.) et très pratiques à emmener pour grignoter à l'extérieur ;)



Pour 10 cookies :
- 80 g de farine de blé (ici T80)
- 20 g de farine de pois chiche
- 20 g de son d'avoine
- 1 œuf
- 30 g d'huile d'olive
- 50 g de petits pois crus (pois écossés)
- 1 càc rase de poudre à lever
- 1/2 cac de sel
- 1 càc de cumin fraîchement moulu

Mélanger tous ingrédients secs ainsi que les petits pois. Ajouter ensuite l'œuf et l'huile. Pétrir rapidement pour obtenir une boule de pâte homogène.

Façonner 10 petites boules, les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisée et les aplatir.

Faire cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C (surveiller la couleur du dessous des cookies pour s'assurer de leur bonne cuisson).

Avec cette recette à grignoter avec les doigts, je participe au défi du mois de mai du site recettes.de !



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